Версия для слабовидящих

СПЕРМОГРАММА 999 рублей

Спермограмма.

Человеческая сперма часто собираются для анализа (спермограмма), когда пара испытывает трудности с зачатием ребенка. Образец используется для определения того, сколько спермы присутствуют, как движутся сперматозоиды, и их общая форма. Бесплодие может быть результатом низкого количества спермы, сперматозоиды которые медленно двигаются, или сперматозоиды, которые деформируются и не в состоянии адекватно проникать в женскую яйцеклетку. Собранная сперма также может быть использована для оплодотворения яйцеклетки вне матки до имплантации его в матку в случае женского бесплодия.

Сбор спермы для анализа мужчина, как правило, проводит через ручной стимуляции, прерванный половой акт, или полового акта с помощью специального презерватива. Ручная стимуляция, также упоминается как мастурбации, может произойти в офисе врача, и, как правило, выполняется в контейнер для сбора. Это самый правильный метод сбора спермы для анализа спермограммы.

Семенная жидкость состоит из нескольких компонентов. Сперма составляет лишь небольшой процент от семенной жидкости, и она производится в яичках. Примерно половина спермы состоит из жидкости, произведенной в семенных пузырьках. Эта жидкость является с очень высоким содержанием фруктозы, которая обеспечивает энергию для сперматозоидов во время движения.Простата и луковицы мочеиспускательного канала железы выделяют жидкость и вещества, которые составляют остальную часть спермы.

Вещество, известное как выделения до эякуляции производится бульбоуретральных железах, или желез Купера и выделяется до эякуляции. Эта жидкость используется для смазки во время полового акта и эякуляции, и это часто можно увидеть на кончике пениса мужчины, когда он сексуально возбужден. Хотя это вещество само по себе не содержат сперму и на самом деле не сперма, это может напоминать водянистую сперму.

Диета может также повлиять, среди прочего,на качество спермы.Человек может иметь водянистую сперму, если он не получает должного количества некоторых основных питательных веществ. Белки, например, как полагают, чтобы помочь сделать сперму гуще.Человек, который не получает достаточно белка в своем рационе может иметь водянистую сперму.

На консистенцию спермы также часто влияет то, как часто человек извергает (эякулирует) . Вообще, сперма несколько месяцев созревает в яичках. Если человек кончает несколько раз в день, например, при частой мастурбации или полового акта, его яички, как правило, не в состоянии производить достаточное количество спермы. Это часто приводит к изменению в сперме. Вместо спермы, водянистая спермальная жидкость.

Низкое количество сперматозоидов может также, возможно, привести к водянистой сперме у некоторых мужчин, из-за той же причины:- не достаточно спермы в семенной жидкости. Несколько факторов могут повлиять на количество сперматозоидов человека. Если яички выдерживают при слишком высокой температуре, например, сперма, возможно, не развивается должным образом.

Существует множество факторов, которые могут повлиять на состав эякулята и на выработку спермиев. Поэтому за три недели до сдачи анализа следует максимально воздерживаться от употребления спиртных напитков, курения. Также на качество спермы могут оказать негативное действие некоторые медикаменты. Посещение сауны, солярия или даже пляжа из-за высокой температуры также нежелательны. Сексуальные контакты нужно прекратить за два — семь дней до сдачи анализа. Иногда повторной сдачи эякулята оказывается недостаточно и приходится сдавать сперму трижды.

Среди спермиев всегда присутствует определенное число дефектных. Мужчины часто волнуются, что если такой дефектный спермий оплодотворит яйцеклетку, может родиться больной ребенок. Это не так, большинство врачей убеждено в том, что подобный спермий не в состоянии участвовать в оплодотворении. Так что опасения подобные совершенно напрасны и беспочвенны.

Подготовка к анализу спермограммы.

Для того чтобы результаты обследования отражали объективную картину сперматогенеза, подготовка с данному исследованию требует соблюдения некоторых правил:

1. Перед сдачей анализа рекомендовано сексуальное воздержание в течение 3-4 дней. Разумным было бы соблюдать длительность воздержания равную промежуткам между естественным режимом половой активности.

2. В течение 3-4 дней необходимо воздержаться от употребления алкоголя, курения и употребления наркотических средств, кофеина в большом количестве, а так же от приема некоторых видов медикаментов (о них вам расскажут при предварительной консультации врач специалист).

3. В данный период, так же следует исключить такие процедуры как: сауна, горячая ванна, солярий.

При необходимости повторного анализа необходимо соблюдение аналогичных предписаний перед сдачей анализа. Желательно повторные анализы проводить в той же лаборатории.

Метод получения материала

Исследованию подвергается сперма, полученная путем мастурбации. На анализ отправляется вся сперма мужчины, полученная путем мастурбации. Применение прерванного полового сношения или обычного латексного презерватива для получения эякулята недопустимо. От момента эякуляции до момента исследования спермы должно пройти не более 3 часов, в противном случае полученные результаты будут существенно отличаться от объективного состояния дел. Предпочтительно получение спермы непосредственно в лаборатории для ее незамедлительного исследования.